Живой солдат

Ангелина Боярышева
Где-то на войне в окопах смерти
Парень молодой еще лежал
Он лежал и умирал,но все же
Про себя он что то прошептал.

Говорил как сильно любит маму
 Как по  сыну Он скучает своему
Он лежал и умирал душою
Говоиил я жить еще хочу.

22 ему всего лишь было
Сыну только исполнялось 2
Безотцовщиной сейчас Он остается
Не вернется папа никогда.

Тут и похоронка прилетела
Мать уже сама искать хотела
Только внука не кому отдать.

Мать ребенка медсестрой служила
Вдруг бомбежка резко началась
Медсестра подряд всем помогала
А сама не убежала-взорвалась.

10 лет с победы нашей
Мальчик в 5-ом классе,уж большой
Вдруг отец с войны домой вернулся
И как 10 лет назад он молодой.

Сын увидел что-то в нем родное
Он заплакал и рванул к отцу,
У солдата сердце защемило
Ведь нет роднее ни кого ему.

Он вернулся в дом,все по другому
И увидел мать-осталбенел,
Из глаз его рванули слезы
Ведь видеть в гробу мать Он не хотел.