А в заливных, родных лугах

Шпага Светлана Владимировна
Течёт  вдоль  берегов  вода,
То  Волга-матушка  река.
В  ней  караваны  облаков
Плывут  раскованно  легко.

А  в  заливных,  родных  лугах
Русалочий  я  слышу:"Ах-х".
На  берегу  костёр  искрится
И  в  том  костре  уха  томится,
И  комаров  резвится  рой…
"Эх-х,  мне  б  с  дивана,  да  в  ночной"!

Но  цепко  держит  "карусель",
Я  сел  на  городскую  мель –
Где  лишь  один  воскресный  день,
Но  мне  подняться  уже  лень.

Движенье  вечное – природа
Для  человеческого  рода.
В  моём  краю  течёт  река,
В  ней  благодатная  вода.


Работа – Гринштейн  Лев  Аронович.