Талантище

Борис Болотин
«Безвыходностью клетчатого пледа,
Тянулся дней бесхитростный пучок,
Но в темноте космического бреда
Нащупал я заветный сундучок.

Чиникин Андрей «Крупица света»
http://www.stihi.ru/2014/10/03/2864

Во тьме первозданной, где нету дорог,
Я брел, под собою не чувствуя ног.
Но случай счастливый найти мне помог
Волшебный, не очень большой сундучок.

Он искры познанья веками хранил,
Особо таясь от поэтов.
Была там бумага со склянкой чернил
И масса полезных советов.

Как надо писать, чтоб хвалили тебя,
Рифмованных слов заготовки.
Стоял я, о прежних твореньях скорбя.
Мне было немного неловко.

На дне сундучка обнаружил я плед
И светодиодный фонарик.
Теперь я - талант, настоящий поэт,
А был графоман и очкарик.

Меня охватил вдруг космический бред,
«В глазах как-то всё помутилось.
На миг увидал ослепительный свет.
Упал – сердце больше не билось.»