Неба хрусталь заполняется алой зарёй

Екатерина Слюсаренко Никитина
Неба хрусталь заполняется алой зарёй
И облака будто сладкая винная пена.
Листья слетели к ногам золотой мишурой,
Шепчут о чём-то, целуя подошвы смиренно.

Кружево инея утром распишет траву,
Воздух наполнится нежностью, сердце - печалью.
Клин журавлиный, как боль, рассечет синеву
И, словно детство, укроется ситцевой далью.


02.09.1998