***

Лидия Вовченко
Мы актеры в спектакле жизни.
Каждый день мы играем роль.
Смотрим в мир через денег призму,
Причиняя кому-то боль.

Ищем выгоду, бьемся в надеждах.
А уставы мы шлем стороной.
Для кого-то снимаем одежду.
Для кого-то сравнимы с войной.

А кому-то нас так не хватает.
И кому-то мы точно нужны.
Кто-то спит и о нас не знает.
А кто, вспомнив нас, точит ножи.

Еле сводим концы с концами.
Кто-то тоже ждет наш конец.
Кто бы встретил, как мертвых, с венцами.
Ну а кто-то зовет под венец.

Очень страшно, что в жизни мы пешки.
Лишь играем какую-то роль.
Нас кидают монеткой на "орел или решка".
Мы монетки? Да нет. Мы ноль.