Одиночество

Лариса Ильц
Снова пасмурно и неуютно,
Дождь тихонько прокрался к огню,
Очертанья берёз вижу смутно,
Я в палатку пустую войду.
И не будет там слышно смеха,
Только шепот листьев осин,
Но ведь это совсем не помеха
Быть с природой один на один.
Пусть лепечет мне лес украдкой,
Что сегодня продрог он весь,
Эта ночь для меня будет сладкой,
Как спокойно сегодня мне здесь