А надо бы по-Божески

Марина Докудовская
От сглаза ли, от порчи  ли,
от чар чужих неистовых
Душа хворает корчами,
сама собой отхлыстана.
А надо бы настроиться,
а надо бы по-божески
У церкви встать на Троицу
да вывернуться кожицей.
Попользовать живицею
характер свой неистовый,
Вернуть долги сторицею,
оплакать ненавистного,
Отдать болящим толику
живого сострадания.
Ан, вылечатся колики
мои да мироздания!

«Покайся» – шепчет душенька,-
«порви меха баянные!»
И крест сжимает рученька,
отринув окаянное.
Да высветлится ликами
безгрешными и кроткими
Мой идол сердоликовый*,
любовью солнца сотканный!
Да будет сила правая
в любом моём деянии,
И мысль родится здравая
от Божьего сияния!

А просто ведь: покаешься, молясь до посинения,
И вновь живёшь – не паришься  до свята воскресения…


*Сердолик – камень истины, любви и веры