Березы

Худякова Ольга
Домик старенький в деревне,
Где живет моя свекровь,
Сколько связано с тобою,
Ты давно моя любовь.

Помню, молодой девчонкой
Я приехала сюда,
И с тех пор родной мне стала
Лентьевская сторона.

Домик с виду неказистый,
Но особый в нем уют,
Теплый запах русской печки,
Птицы за окном поют.

Перед домом две березы,
Белоснежные стволы,
Сколько вы всего видали,
Защищали от беды.

Ваши кудри развевались
Если радость в дом пришла,
Слезы с веточек спадали,
Коль печаль сюда зашла.

Сколько выслушали песен
Про рябину и про клен,
Про цветущую калину,
Да как парень был влюблен…

Но кому-то помешали
Белоснежные стволы,
В раз срубили и убрали,
И остались только пни…

Грустно, пусто и печально
Возле дома. Как же так?!
Да кому ж вы помешали,
Может шелест по ночам?!

И осталась только память
О тех старых деревах,
Что стояли возле дома
Много долгих лет подряд…

Только ваши корни живы!
Выглянула из окна,
А у дома две березки
Ростом ровно с полвершка.

Подрастают малолетки,
Белоснежные стволы.
Продолжение рода видно,
Им дана вторая жизнь…


Фото дома и берез, которых сейчас нет, о чем и написано стихотворение.