Дочке

Александр Русский 2
Она ушла,прожив немного
В край мёртвых юной и прямой,
Пускай коротка та дорога,
А жизнь теперь уж за спиной.

А май шептал напевны песни,
И Ангел вторил той весне,
Жить было любо,интересно,
Но ты жива всегда во мне.

Ушла. Остались лишь тетрадки,
Погасли звёзды синих глаз,
Мечты твои несбыточные сладки,
Свеча да старенький иконостас.

А может смерть приятней жизни,
Как белый лебедь саван в ночь,
Прощай,мы встретимся на тризне
Моя единственная дочь.