Разбиться о небо

Корнеев Михаил
               
                1.
               
                Стать звездой,и о небо разбиться,
                Просто так,может это лишь знак,
                Умереть и опять возродиться-
                И изведать любви самый смак?

                Я пытался взлететь,это можно,
                Высоко,небеса так близки,
                Всё вперёд и вперёд осторожно-
                Дали сбой наконец маяки.

                Там вдали,где забудешь печали,
                Так тепло и красиво,но путь,
                Разорвём свои цепи из стали-
                И прогоним безумную муть

                2
               
                В звёздном небе,что манит и просит,
                Много сказок,а путь так тернист,
                Нас волною прибрежной уносит-
                Как по ветру оранжевый лист.

                Но увы-это только начало,
                Море денег и сладкий успех,
                Один миг и легенды не стало-
                Ясно-звёзд не хватает на всех...

                А когда подкрадётся усталость,
                Словно рысь,так бесшумно,легко,
                Больше времени нам не осталось,
                Лишь прыжок и блаженный покой?

                3
               
                А зимою,порою так часто,
                Звёзды спят за туманною мглой,
                Не пробиться,элитная каста-
                Тоже может быть доброй и злой.

                Но теперь,когда вышли все сроки,
                Больше нечего ждать и хотеть,
                Лишь небесные серые Волки-
                Не дадут просто так умереть!