Как придорожная трава

Светлана Ягнина
Как придорожная трава
Тот,кто любовью не согретый.
Клонится долу голова
И на ветра защиты нету.

Ах роза нежится в саду,
Её хозяюшка лелеет.
Стоит у солнца на виду,
Своею алостью алеет.

-Что же ты,добрая судьба,
Другим быть доброй не умеешь?
Травинке-снежная крупа,
А счастье розы разумеешь.

  15.01.18.