Картина

Поздняков Евгений 2
В квартире висела картина.
  Он не знал откуда она:
  То ли бабушка подарила,
  То ли матушка принесла.
  Картина его раздражала,
  Говорил про нее лишь: "Мазня!".
  А во время приемов важных
  Поверх вешал кусок полотна.
  Но был у него друг хороший,
  Он картину ту очень любил.
  И часто, прийдя к нему в гости,
  Картину продать просил.
  В тот день сошлись звезды на небе:
  Наконец друг картину купил,
  И радость его превышала
  Счастье всех, кого он любил.
  Казалось, конец истории:
  Что хотел каждый, то получил...
  Жаль, что тот, кто картину продал,
  Узнал, что продешевил.
  Он в квартиру к другу ворвался,
  Закричал:"Для чего обманул?
  Я по дружбе отдал за сотню,
  А ты знал, что цена миллион!"
  Друг ему ничего не ответил.
  Лишь картину со стенки снял,
  А их дружбе, увы, навеки,
  Так печально конец настал...




(Фото из Интернета)