Среди печали осени...

Фёдор Васько
Среди печали осени
Тебя одну люблю,
Деревья листья бросили
В подарок октябрю.
    
Травы зелёной горсточка
Забылась и растёт,
А вместо неба форточка
На целый горизонт.

На облако, на белое
Гляжу через окно,
Люблю тебя несмелую,
Люблю уже давно.

Таинственная, странная,
Нездешняя ничуть,
Родная и желанная,
Попробуй, позабудь.