Deutsches Eck

Александр Саттар
Где Мозель Рейну - правою рукою,
в надзоре нераздробленных земель
течёт всё та же в воздухе история,
рокочет та же бархатная речь.

Над Рейном Seilbahn - как переправа
от этого срастанья в замков мир;
но трос - как трость, как Trost, как обещанье:
феодам кто наследует - един.

И кайзер, сам распавшийся на части,
вновь сводит реки бронзовой рукой
и ловит, как забрасывают снасти,
мой остов, вкруг повёрнутый спиной.

Кобленц,
22.07.2015