Ей любовь имя

Лиза Летняя
Срывалась ли ночь, прогоняя утро,
В объятия рук твоих заключив,
Считала мгновенье, стирая минуты,
Сбивая сердец наших бешеный ритм.
Молчала ли, пела ль тебе колыбельную,
А может ли просто по имени громко звала,
По каждой черте вновь губами несмелыми,
Как будто бы вновь повторяла тебя.
Клонила ко сну лишь одним полувдохом,
Одним лишь глотком, перекрыв кислород,
Дав мне утонуть в твоём взгляде глубоком,
В котором я видела небосвод.
Роняла всю нежность тебе на ладони,
А может на крыльях вновь вверх унесла,
Туда, где никто нас с тобой не запомнит,
Где есть мы вдвоем. Только ты и я.
А может чертила созвездия в небе
Той нитью, что крепко связала с тобой,
Иль весточкой счастья была самой первой,
А может накрыла огромной волной.
Упала дождём на траву под ногами,
Цепляясь за ветви деревьев в саду,
Ждала тебя долгими вечерами,
Признанием была, приложеньем к письму.
А может звездою, упавшею сверху,
Исполнила в жизни твою мечту,
Застыла почти невесомым моментом,
Заполнив теплом всю внутри пустоту.
Мне в память отчётливо снова вонзилась,
Одним лишь тобою меня оживила,
К тому, что так сердце моё стремилось,
То вовсе не ночь...Ей любовь имя.