В непогоду

Лина Финская
Дождь сегодня в фаворите у неба,
Разошелся, разгулялся, любимый.
Расскажи мне, где ты был и где не был,
Почему ты проходил чаще мимо...

Ты дождем не прикрывайся, не надо,
Слышишь, он уже умолк, притаился.
И не прячь глаза, не прячь, я же рада,
Это всхлипывает дождь, притомился.

Надо выпить что-то, чай или кофе...
Он холодный, ну и пусть, так бывает.
Дождь, наверное, еще не голгофа,
В непогоду только чай остывает...