Дамы - чуматохи

Сотер Ликтор
Я в любви,увы,не профи.
Ведь с одной всю жизнь прожил.
Так что,дамы-чуматохи,
Я к себе вас не просил.

Как объект для вожделений-
Вряд ли я уже гожусь.
Слишком много уж сомнений.
Да к тому ж ещё-пощусь...

Нет,я,слава богу,вижу:
К красоте-не охладел.
Но противно,что обижу
Ту,которую...раздел.

Не по джентльменски это:
Сам-в любви,а даме-шиш!
Песенка давно пропета:
Где живёшь-не наследишь.

Так что,дамы-чуматохи,
Говорю вам снова я:
Смысла зариться на крохи
Нет при яствах бытия.

Оставайтесь там,где были,
На позициях своих.
Без того всё сердце в мыле,
Изболевшись за иных.

Что-как я-не устояли
И попали в вашу сеть.
Может быть они устали
Вдаль с надеждою глядеть...

Это их,конечно,право.
Я им в этом-не указ.
Но...разрушена застава,
Невзирая на наказ.

Ну,а это уже многих
Задевает из мужей.
Пусть,порой,не очень строгих
В выборе себе страстей.

Но стоящих неизменно-
Продолжениям-скалой.
То,что выбрано-нетленно!
Но...как трудно быть собой...

Не тревожьте наши души
И уставшие сердца!
Не испить,как видно,суше
Забродившего винца...
...
Будет вам!Уговорили:
Сдамся ненадолго я.
Чтобы там не говорили,
Может,можно,что нельзя...

Пригублю и я глоточек.
Было чтоб о чём судить.
В жизни я расставил точек
Много.Но...зачем спешить?

21.07.2015