В перекрестье прицела...

Владимир Балыкин
В перекрестье прицела
Всё увидеть нельзя,
Злость до края вскипела,
Заливает глаза.
Подвернулся под руку
Ополченец, старик
И подарок от внука
Получил в тот же миг...
Возле собственной хаты,
Где детей он растил,
Пал один из солдатов,
Тот кто внука любил...