Ната

Лиля Габриак
Ната вышита на тумане оголенными проводами,
Эта девушка будто без кожи - так чувствительна и тонка.
Героиня волшебных сказок и старинных лесных преданий,
Да душою немного ведьма..ведьма добрая(лишь пока)

То горит в полудреме светом, согревая кострами чудно,
То сжигает людей и фразы, за собою оплавляя путь.
Появляется, если плохо -  выплывает из ниоткуда,
А потом без следа уходит - улетает куда-нибудь.

И немногие точно знают, что у сердца лесной колдуньи
Поселился один, который покорил и закрыл ходы.
Непокорная ведьма слабнет, ведь когда он хотя бы дунет,
Растворится ее суровость, как от ветра - прозрачный дым.

И живет непокорно-сильной, никому не дается Ната,
Изнутри обжигаясь больно о сплошной оголенный провод.

И никто не знает на Свете, что любила она когда-то,
Но, как многие люди без кожи, обошлась единственной пробой.

Лиля Габриак/6.04.2015