***

Ира Шкода
Мамочки!
Вон, за стеклом -
Кличем, пожарищем
Солнце Усталое
Слёзно горит.
Весело ль? Весено? Нежное.
Песено ль?
Далею, золотом, медию пламеной
По полу стелется
Пряная песенка.
Гладью шершавою с красками шепчется
Пальцами бархатно с небом шевелится
Вскриком, шуршанием вслух откликается
Длинно, устало с дождём соглашается
Плеском капели всё чутко пытается
Вслушаться, вплакаться
Звоном зеркальным
Хрустальным журчанием
Рябью серебяной течёт полотеньюшком
Правды сужается.
Рушится с зимами.
Твёрдо упрямится.
Лето расширить стойко старается.
Звучным видением. Пусть.
Пусть соным явлением.
Но.
Оба глаза, да, к нам.
Здесь
Да - сюда.