Париж. Подросток

Александра Марсель
Почему я не был
Никогда в Париже?
Там узкие бульвары
И золотые крыши,
Там тихие аллеи
Спят в лучах заката!
Почему я не был
На улицах Монмартра?
Там девочка-гардения
В платье темно-синем
Улыбнулась мне бы...
Ах!Как она красива!
Почему я не был
В Лувре и Версале?
Снятся мне доспехи
и рыцари Грааля.
Водопады улиц.
Фонари соборов,
Башни и ворота,
Какой нарядный город!
Виноград и роза.
Алые рассветы...
Почему я не был
в этой части света..?