***

Елена Сигалёва
Ну вот ты и взрослый,
Ты куришь, не прячась,
И после полуночи в барах сидишь.
Но стало вдруг сложным
Всё, что было просто.
Как будто иначе мы жить не могли.
И ты забываешь мне даже присниться,
Я снова лежу, словно кит на мели.
И тянут на дно нас ручные синицы,
И снова на части нас рвут журавли.
В руках сигарета, погасшая спичка,
В пустом коридоре открыто окно.
Я - просто попытка. Ты - только привычка.
И вместо историй - слепое пятно.
В нас больше свободы, чем сна и покоя,
Как будто с ней можно идти наравне.
Ну вот ты и взрослый. Пора быть героем.
Пора быть героем хотя бы во сне.

23.07.2015