Всё в нашей жизни было б проще

Григорий Варшавский
Всё в нашей жизни было б проще,

Когда она была б как зебра.

Зимою не было бы рощи,

А летом не было бы снега.

Летали в небе только птицы,

Сходились к водопою звери,

И для того, чтобы напиться-

Достаточно в мираж поверить.

Два цвета в жизни-очень просто,

Ну проще выпаренной репы.

Без севера не могут нерпы,

Без юга Куба и не остров.

Всего два цвета. Компромиссу-

Не место посреди событий-

И числятся среди убытий

Тела и Глеба и Бориса.

И только друг и враг напротив,

И только свой или не свой,

И крикнешь ты ему:" Постой"

И выстрелом в тебя ответит.

Нет многоцветье я люблю.

Поэту зебра лишь помеха,

Она годна для неумехи.

Я в многоцветии живу.

Зимой и летом разным светом

Вся жизнь Земли озарена.

И тихо кружится планета,

И хорошо что не одна.

Мы во Вселенной лишь песчинка,

Подобных нам не сосчитать.

И падает в траву дождинка,

Пытаясь речку напитать.

Из каждого растёт единство,

Чем разноцветней, тем дружней,

И верю ныне в компромисство

Среди идей в среде людей!