Маленькая жизнь...

Николай Смирнов 2
Мне каждый день, как маленькая жизнь,
Прожить его стараюсь без остатка,
Хранитель-ангел шепчет, мол, держись!
И проживёшь неплохо без достатка!

К богатству с детства не приучен я,
Пожил в бараке, да и в коммуналке,
Родители ничем не баловали меня,
Я помню лишь скандалы-перепалки!

И вот уж сам давно я дважды дед,
Взрослеют внуки как-то неприметно,
Сменил на мотоцикл я свой мопед,
И годы вёрсты пролетели незаметно!

Как день пройдёт - итоги подвожу,
Без сожаления и без укоризны,
И ангелу моей души я доложу,
Чтоб он хранил меня для жизни!