Про любовь

Захар Кирсанов
Вокруг меня кружат пустые лица,
Стеклянным взором осуждают меня,
А мне б на миг хоть раз остановится,
Ведь чувствую, что гневом переполнен я...

И в той толпе увидел свет,
Средь мертвых душ блеснула мне улыбка.
Ах до чего же чист рассвет и до чего чувства, пылко,
Взорвали гнев тот, что в груди томится,
Я словно чувствую разрыв, но я, дурак, со скоростью, как птица
Пытаюсь вырваться и скрыться прочь... От твоего сияния...
Прости меня... Нет будущего вместе...
Я не могу так жить... В плену любви твоей...
В плену, который тесен...