Псков

Владимир Павлов Великие Луки
...Пс-с-с-ков...Пс-с-с-ков...Пс-с-с-ков...               

...Дуновение ветра времени...

...Вы слышите?..

Раскинул седину
Стен и башен Крома
На слиянии Великой и Псковы.
И золотой купол Троицкого собора –
Символический цветок вечной любви
Святой Ольги к родной земле.
Под ним течёт будничная,
Размеренная жизнь псковичей.
Незримыми каплями, время
Выдавливает души людей
Сквозь сито лет, складывает
Из судеб их историю древнего
Города. И чтобы постичь его суть,
Всмотритесь в бегущие волны
Великой, Псковы, дотроньтесь
До тверди крепостной кладки,
Помнящей славу Александра Невского,
Довмонта-Тимофея, тысяч простых
Защитников и устроителей
Порубежного града.
Поднимите глаза к вечной
Высоте небес, где заветной
Любовью  сияет золотой цветок
Святой княгини.

...Вы слышите?..

...Дуновение ветра времени...               

...Пс-с-с-ков...Пс-с-с-ков...Пс-с-с-ков...

Владимир Павлов
Великие Луки
2003