Полотно жизни

Эльвира Ахмедханова
На полотно похожа наша жизнь...
Сначала белое, не тронутое нами.
Я разные возьму карандаши,
И нарисую все свои воспоминания.

Добавлю красок самых-самых ярких,
И нарисую нежных бабочек полёты.
И с этого начнется мое детство,
Где каждое мгновенье беззаботно.

А где-то есть художник с полотном -
Без бабочек, без рыбок, без цветков.
Рисует в стиле он совсем ином,
В них отражается борьба, вражда и зло.

Но то, что мы рисуем - не стереть.
Все это было, это не вернешь.
И мы рисуем дальше то, что есть.
Свой каждый день, которым мы живем.

У каждого хранится полотно.
Пока мы живы, мы его рисуем.
И каждый сам решит, каким буде оно.
Ну, а каким же цветом красишь ты его?