Страшно

Лиля Габриак
Как это страшно, господи, как же страшно
Видеть, как рушатся судьбы, достигнув пика.
Может, с таким же треском падают башни,
Может быть, в этом деле нельзя без крика?
Как это жутко видеть, как люди гибнут,
Как загибаются в двадцать от рака крови,
Страшно смотреть, как из этого тянут прибыль,
Страшно, да что поделаешь - всё не новость.
Страшно смотреть, как безжизненно рухнет тело,
Выронив шприц, разбив любимую чашку.
Только вчера эти люди пожить хотели.
Страшно смотреть на это, господи, страшно.
В самые слабые руки дается сила
Выжить в этом не самом праздничном мире.
Сколько судеб прямо сейчас - в могилу,
Сколько строчек из текста придется вырезать..?
В страшном театре рушатся на пол судьбы,
Травятся миром и прыгают утром с башни.
Если сейчас под окном неживые люди,
Значит, их мир разбился, а это страшно.

Лиля Габриак/13.05.2015