Калитка

Екатерина Слюсаренко Никитина
Избушка... Скорее, избёнка -
Заброшенная, покосившаяся...
Отчаявшись, тихо и тонко
Калитка скрипит отворившаяся.

А ветер всё рвёт её с петель
И хлопает, хлопает, хлопает!
Лишь ветер и знает на свете
Как плохо ей, плохо ей, плохо ей...

Как больно глотаются слёзы
Дождя
      заржавевшими трубами;
Как страшно им в летние грозы,
Как трудно им, трудно им, трудно им...

И стонет калитка, и рвётся,
Как птица с крылом переломанным,
Навстречу свободе и солнцу,
Где не одиноко, не холодно...


26.03.1999