Однажды

Лиля Габриак
Я однажды уйду в магазин за углом,
Чтобы в сумке домой принести апельсины,
А потом не вернусь, потому что крылом
Поманили меня к неизвестности синей.
Я однажды забуду собрать чемодан
И билет не куплю за неделю до взлета,
Но в итоге спокойно взлечу в никуда,
Чтобы встретить потом своего никого-то.
Мне однажды так тесно вдруг станется тут,
Что, совсем не стесняясь внимательных взглядов,
Я с собой захвачу на плечах парашют
И уйду, улечу, будто это порядок.

Я однажды в соседний пойду магазин,
Задыхаясь в холодной и тесной квартире.
Где-то кто-то, возможно, такой же - один,
Вот к нему и взлечу за границами мира.

Лиля Габриак/22.05.2015