Неизвестность

Глубокая Юлия
Словно чарующим даром души
Меня поднимает и опускает вновь безмятежность,
Так хотелось бы мне, чтоб были в ней мы
В той сладкой, прозрачной, упругой надежде.

Эта надежда решает всё то,
Во что люди верят, и это страданье
Мое горе, созданно лишь мной,
Моя непорочность, моё основанье.

Я так полюблю и словно сказанье,
Тебя только ветренным ветром вогну,
Ты снова не сможешь пройти чрез страданье,
А если не сможешь – духовно умру.

И солнечным светом вновь поглощая
Окутывай ты частички души,
К тебе прикасаясь я вновь замираю,
В этом мире лишь мы.
Без всякой фальши.