Хорошее слово - отжали...

Андрей Добрынин
*   *   *

Хорошее слово – «отжали»!
Опять молодею душой,
Когда узнаю, что отжали
Какой-нибудь холдинг большой.

Выходит, не вся на погостах
Геройская дремлет братва,
Идея лихих девяностых,
Выходит, и нынче жива.

Ее в перестрелках с ментами
Собой заслоняли братки.
Они голодали годами,
Но строго блюли общаки.

Смогли мы идею пацанства
В стране на плаву удержать,
И помнит буржуйское панство,
Что бизнес-то могут отжать.

Что следует быть поскромнее,
Унять свой начальственный рык,
Иначе во имя идеи
Им запросто вырвут кадык.

Прислушайся к братьям молодшим,
Герой девяностых годов,
И в новый отжи;м (или о;тжим)
Как прежде, будь впрячься готов.

Буржуй ничему не хозяин,
Минутно его торжество,
И парни с рабочих окраин
Лишь временно терпят его.