Пусть

Лиля Габриак
Утро всегда начинается с чашки чая,
Книги в автобусе, хмурых, усталых лиц,
Теплых дождей, и какой-нибудь шумной стаи
Быстро летящих обратно в столицу птиц,
Утро еще начинается с вечных споров:
Кто-то же должен был уступить проезд,
С пробок, вагонов метро, чуднЫх светофоров,
С кучи ларьков, продающих изданья пресс.

Жизнь начинается с мамы и колыбели,
Детство - с разбитых коленок в своем дворе,
Март начинается с первой звонкой капели,
Май начинается, если цветет сирень.

Счастье начнется, когда все беды-невзгоды
Рухнут в каюту бумажного корабля,
Так после самой плохой холодной погоды
Теплым солнцем весенним горит земля.

Пусть же плохое не будет иметь начала,
Пусть все плохое, боже, померкнет снова.

Бумажный кораблик тонет перед причалом,
А с ним и проблемы, и каждое злое слово.

Вечер начнется с хмурых и грустных мыслей,
Вечер закончится рифмами на листе,
А ночью мне снился кораблик и синие брызги,
В них тонут проблемы, в них вновь растворяется тень.

Лиля Габриак/29.05.2015