греки

Сезам
   (Песня в темпе спортивного марша)
               
Жили греки в древнем веке, флот имели и коней.
Богатырь Геракл отмерил им шестьсот своих ступней.
Вместе с братьями он бегал и потом, где бегал он,
Стали строить эти греки Олимпийский стадион
               
                припев: Спорт, спорт, спорт!
                любит греческий народ.
                Даже войны прекратили
                в високосный этот год.

Стали спортом заниматься, быстрым бегом и борьбой.
Стал тот праздник называться Олимпийскою игрой.
И как только наступает високосный длинный год,
Веселится и играет этот греческий народ.
               
                припев : Спорт, спорт, спорт!
                любит греческий народ.
                Даже войны запретили
                в Олимпийский этот год.
               
Император Феодосий вдруг поверил во Христа,
Заниматься спортом бросил и молиться богу стал.
Но как только наступает Олимпийский славный год,
То по-прежнему играет жизнерадостный народ.
               
                припев: Спорт, спорт, спорт!
                любит греческий народ.
                Даже в церковь не ходили
                в Олимпийский этот год.
            
Вот служителей церковных стали игры возмущать,
потому, что перестали греки церковь посещать.
Император Феодосий духовенству уступил,
И своим указом строгим эти игры запретил.
         
                припев : Спорт, спорт, спорт!
                любит греческий народ.
                Вместо игр и вместо мира
                вышло всё наоборот.
    
Очень долго продолжался этот каверзный запрет.
Не играли в Игры греки аж пятнадцать сотен лет.
Стадион был весь разрушен, не осталось даже стен.
Но запрет решил нарушить смелый Пьер де Кубертен.
      
                припев: Спорт, спорт, спорт!
                любит греческий народ.
                Все мечтают что настанет
                Олимпийски новый год.
   
Зная, как велик на свете к этим играм интерес,
Пьер собрал со всей планеты представительный конгресс.
Совещались не спешили, всё старались обсудить.
Вместе дружно порешили эти игры возродить.   
               
                припев: Спорт, спорт, спорт!
                любит в мире весь народ.
                И теперь на всей планете
                Олимпийский будет год.
               
Так давайте вместе, братцы, будем бегать и играть,
Будем мы соревноваться и не будем воевать.
Пусть все взрослые играют и играет детвора,
Пусть на свете процветает Олимпийская игра!

                припев: Спорт, спорт,спорт!
                любит в мире весь народ.
                Олимпийским чемпионам
                будет слава и почёт.