Ну почему так сделан человек...

Фёдор Васько
Ну почему так сделан человек,
Пока всё ладно - песня не поётся,
И жизнь бежит, не замедляя бег,
Пока струна совсем не оборвётся.

А дальше что - душа опять пуста,
Ей неуютно, как-то, без печали,
В далёкий край уходят поезда,
И где-то ждать ещё не перестали…