Что значит Ад?

Корнеев Михаил
                Себя смогу найти ли в мире сложном,
                И страх и радость,лживых теорем-
                Так стоит ли скорбеть нам о ничтожном,
                Свою Любовь насилуя взамен?

                Незнающий,разбитый глупой верой,
                Да только не в себя,вот путь раба,
                Реальность счастья будет снова серой-
                Сожрёт рассудок злая хвороба.

                Что значит ад,в горящем лабиринте,
                Сонм демонов,огонь или тюрьма?
                Опять себя спалить в жестоком спринте,
                Тот свет велик и жизнь велит сама?

                Духовностью не называть идеи,
                Которым грош цена,давным давно,
                В которых любят плыть рабы-злодеи-
                И пить из кубков кислое вино.

                Отправьте в ад весь мир,себя оставьте-
                Поспорте чья религия верней,
                Но станет раем Ад,на миг представте
                Что правда выше,блекнущих идей!

                Я видел Ад,напрасно нас пугали,
                Ведь на Земле он в сотни раз страшней,
                Прошли года,мы многое узнали-
                В мельканьи суматошных,разных дней.