День длиною в жизнь

Роман Коротин
Утро. Молодость. Свет фонарей.
Иследовать мир. Ну же, смелей!
Радость. Счастье. Мама. Отец.
Любопытный у нас получился малец.

День. Солнцепёк. Жизнь в самом разгаре.
Есть люди - любви разжигают пожары.
Учёба. Работа. Обыденный быт.
Проход в свою жизнь всё больше открыт.

Вечер. Закат. О боже, как же красиво!
Знания. Мудрость. Не в этом ли сила?
Свои уже дети. Им мы зажгли фонари.
Счастливый финал. Счастливая жизнь.

Ночь. Тьма. Мрак и покой.
Неизвестность пугает. Ну-ка постой!
Тело прощай, здравствуй душа.
Не торопись, насладись неспеша.

Всё? Насладился?  Теперь посмотри.
Вон, для тебя разожгли фонари.
Новое тело. Новая жизнь. Просыпайся, скорей!
Утро. Молодость. Свет фонарей...

21.07.15