Мой конь

Владимир Гнидин 2
Бьет копытом под окном мой конь ретивый,
Гордо шею изогнув дугой.
Корпусом, дразня, налитым силой,
Мол давай промчим разок. Другой.
Выйдя из дома, его по крупу глажу.
В мягки губы сахара даю.
Застегну узду, седло прилажу.
Затяну подпругу. Постою.
Посмотрю, как он от нетерпенья,
Весь танцуя, зло мундштук жует.
Повод натяну, поставлю ногу в стремя
И в седло махну. Вперед дружок! Вперед!
И пойдет он, вырывая повод.
Крупным шагом, меря ширь земли.
Как бы приводя последний довод,
Что заботы впрок ему пошли.
А потом, почти что над землею,
Мы наметом бешенным летим.
И уже один летит, не двое,
Мы в кентавра превратились с ним.
Байдала. 1999 г.