Родной дом

Анна Бурнышева
Меняет местами дорога
Родимый мой край и поля,
Знакомые сердцу, и милые годы
Меняет, смеясь и скорбя.

Пустынной тропою, в пыли замирая,
Ведя в предрассветную тишь,
Крадет из груди, запинаясь, мечтанья,
И шепчет: услышь, же услышь!

Все манит дорога, в дали укрываясь,
К родному петляет спеша,
Но я понимаю, и в сердце прощаю
Тоску, прошлым душу теша.

Сменила дорога мой путь беспристрастно,
Теперь уже все позади,
Но греет надежда и будет чудесно
Увидеть родной край вдали,

Пройтись по проспекту, теряясь глазами,
В знакомых крышах домов,
Оставить следы в лесу, где рядами
Столпились ель и дубок.

Дышать теплым ветром и знойным дыханьем
Уральской природы и вмиг,
Припомнить ценнейшие воспоминанья
О жизни своей в летний пик.

Но мчат рельсы жизни , поддернувшись дымкой,
И трудно мне сбавить их темп.
Я каждую ночь просыпаюсь с улыбкой,
Под мягким светом от ламп.

Мне снится мой город, лихие просторы
И радость в сердце моем.
Я верю, что будет возможность и скоро,
Я навещю родной дом.