Две стороны дуэли

Саша Потапова
Я не боюсь смертей оков,
Мне приключений страх неведом.
На протяжении веков
Мной чувства след в душе изведан.

И я, владыка своих чувств,
Пред вами буду непреклонна,
Вы - мастер боевых искусств,
Но мне планета вся покорна.

И вот, отныне, навсегда
Меж нами брошена перчатка.
Мы не сойдемся никогда,
Мы как Европа и Камчатка.

Вот, выбран вами пистолет
И я навеки стану целью,
На протяженьи долгих лет
Мир будет восищен дуэлью.

Дантес и Пушкин на реке
Стрелялись насмерть из-за женщин.
И с пистолетом я в руке
Пойду на вас по льду без трещин.
...
О поединке весть разнес
Холодный ветер с гор Алтая.
"Сходитесь!"- голос произнес
И мы пошли, в войну играя.

Мы приближались в тишине,
Никто из нас не ждал пощады,
И каждый был на вышине,
Мы были поединку рады.

Раздался выстрел... и туман.
Не помню я, что было дальше.
Мечты о власти - лишь обман,
И нету чувства смерти слаще.

По лезвию ходили мы,
Себя испытывая часто,
Ходили мы по краю тьмы,
На голову ища несчастья.

Нам славы звон и блески лавры
По сути были не нужны.
Мы были, словно динозавры,
Борьбой пустой увлечены.

Физически или морально
Мы оба умерли в тот день.
Не станет больше мир нормальным,
Исчезнет для меня, как тень.