Тридцать первое ноль пятое

Олег Шкуропацкий
Сегодня праздник троицы,
последний день весны; они убили
украинца (четыре раненных). Кто их считает
раненных и тех, кого убили, и других,
пропавших без вести в подвалах ДэНээР.
Их жизнь, как расстоянье в километрах
до звёзды ближайшей (миллион - туда,
миллион - сюда), никто ведь не спешит на Марс
пешком, как древний ревизор с Земли,
чтоб шагом личным всё перепроверить.

Идёт война, а наши бюрократы
глядят на нас глазами астрономов,
записывая приблизительные цифры
в свой несравненный кожаный гроссбух.