Не отвергнутый, но не принятый

Максим Максимович Головко
Не отвергнутый, но не принятый,
Словно дух по земле блуждают я.
Обездоленный, обессиленный,
Сам собою я осуждаемый.

Не приблизиться, не дотронуться,
Я не в силах с собою справиться.
Не исправиться. В тихом омуте,
Мои черти со смеху давятся.

По дороге да без затейливой
Я бреду, волочусь неспешливо.
Вот веревка, а вот и дерево,
У дороги плакат повешу я.

Но дороженька неухожена,
Сквозь чащобу рванул, придурошный.
Зубы стиснуты, ласты сложены,
И сушить бы пора мне удочки...

Но, минуточку, в сердце дырочка,
Затыкать её видно незачем.
Ибо нечем.
К розетке - вилочка,
Я же дырку засыпал мелочью.