2010

Газимаз Чебушармов
Ветер-друг разбушевался
По ту сторону стекла...
Я на кровати распластался,
Как всегда.
И я один, совсем один
Дышу и вижу цвет дыхания
Трех перламутровых картин
О человеческих деяниях;
О тёмных, светлых, о вине
И сладкой жажде наказания,
О страсти к власти и признанию,
О людях, что живут во мне.
Прошло две вечности в огне
Исчезла тысяча агоний -
Как на Земле, так и вовне
Живые души ждут покоя...