Он не станет

Владимир Ваолин
=============================
*****************************
Он не станет участвовать
в игрищах
Патриотов и всяких разных,
В прениях и радениях,
И компаниях безобразных
Живоглотов политидиотов

Он уехал от них далеко
И его найти... не легко
С ядовитой рядом акацией
Между пропастью и Ватиканом

Опекаемый тайно Вотаном,
С известным в душе изЪяном-
Безразличием от страстей
И излишеств псевдо ума,
Он не вынесет тяжесть ярма,
Одиночества в круге жизни.
Не способный вместить,
не вместит
Луч слепящий,который брызнет
Между туч и небес голубых

От сомнений и мыслей лихих,
Может быть, он сойдёт с ума
И умрёт в пустыне,в пути
И следов потом не найти.

И покинутой,далеко,
Безрассудно и так легко,
Подруге счастливых лет
Сообщат-"Его больше нет"
===========================
************************