Басня. анекдот

Александр Михеев Мад
Однажды встретились друзья:
Лиса, медведь и волк.
Узнать хотели, как дела
В беседе знали толк.

-Работу я себе нашла -
В курятнике служила, -
Им молвит рыжая лиса,-
Башлей не наварила.
-Да это место для ЛОХа,
Хозяйка, жаль, узнала,
Я съела, сдуру, петуха -
Она меня  прогнАла?

В ответ ей  волк и говорит:
-Устроился на псарню-
С собачей миски стал я пить
И научился лаю.
Не выдержал и съел овцу -
Вкусна была, зараза.
Работа близилась к концу -
Прогнали, тут же, сразу.

-А ты, медведь, прорабом был?
Какой прогресс в работе?
На стройке паришься, дебил,
Все соблюдаешь сроки?..
-Да, ваша правда, говорит -
Таджиков много  в деле.
Их не считают... Как кредит
Беру и прячу в  теле.