Молить или творить?

Димьян Сибиряк
                ...откровения громче молитв..
                найдёт каждый своё..и только..
                Бог немножечко..дверь приоткрыв..
                создал мир для людей из осколков...
                (Никккто)
                http://www.stihi.ru/avtor/yrriy

"Каждый ищет своё и только",*
Чтобы счастье собрать из осколков.
"из крестов баррикады пред раем.."
Зло несём иль добром очищаем?
"Бог немножечко..дверь приоткрыл.."
Сам творил и подобием нас одарил.

Лишь губами молитву шептать?
В рай иль в ад разобраться не долго,
Можно век на коленях стоять...
Так, творим или бьёмся в осколки?

* - в кавычках строки (Никккто)