Без остановки...

Александр Таташев
Без остановки – Бологое.
Такое вижу в первый раз.
А было – даже в Лихославле
Мы выходили
Чуть ли не на час.

Купе – шесть мест.
Вагон меня к стихам не располагает.
Не то что тот, где не было купе.
И всё же ручка и бумага –
Как и тогда – при мне.

Маршрут всегда один,
Но время –
Фасон вагонов изменило.
А ручка синей пастой на листе чертила –
Как и в тот чудный день – стихи.