Какие далекие близкие люди

Елена Заколодкина
-Какие далекие близкие люди!
-Давайте,не будем! Давайте-забудем!
Не надо сгущать-научитесь прощать.
Ах,сколько их было уже на веку:
Камней в огороде и лыка в строку!
Мы знаем, где точки искать болевые,
И это понятно: ведь мы не чужие.
Не стоит кричать справедливости ради:
Ни крошки, ни нитки, ни капли, ни пяди!
Ну, вы отстоите свои убежденья
Ценой отречения, ценой отторженья,
Презрев, преступив через узы родства,
Нарушив тем самым закон естества.
Вы, может, прекрасно всю жизнь проживете,
Но вы никогда ни за что не поймете:
Кто может быть ближе, чем близкие люди...
Послушайте!Правда:давайте забудем?!