Разлука инфантильных

Зус Вайман
Стихайку

рейс в Новый Свет...
в Гольфстриме притоплена
луна-нелуна

Мы игралися с Нюшей в игрушечки;
Тролли били вовсю зеркала—
Враз пропали и блёстки, и рюшечки,
Исколола забвеньем игла.

Пролетели минуты столетий
Миновали столетья минут...
И в сомнамбуле маялся йети;
Восхищался, в бреду, шелапут.

Очнулся я и спрашиваю: “Где вы?”
Акупунктурны нежный снег и лёд,
Сижу в чертоге Снежной Королевы
И вспоминаю троллей и полёт.

Вдруг несётся ко мне легкой серною
Молодая красивая дщерь;
Говорит мне: “Твоя благоверная
Собирается в гости, поверь.”

Будто смотрит дворянкой осколочной,
Но по-аглицки чешет как зверь;
Я смотрю на неё, подыголочный:
Из Москвы в Петербург через Тверь.

Викки! Викочка! Имшенецкая!
А теперь просто-напросто Shane—
Пост-немецкая, досоветская,
В ней одной и камин, и глинтвейн...

...Потягушечки-выгибушечки,
Нюша хочет добраться ко мне,
Стиснуть зубы, как в сказке лягушечка,
И лететь в голубой вышине...


в Исландию рейс...
в Гольфстриме купаются
Нептун и луна

1985-2005