Костёр

Ладамир Сережень
По мотивам одноимённой песни "Машины времени"

Всё пролетит – нам взводный говорит,
Службы костёр когда-то догорит,
Ветер Устав развеет по листам.
Но до тех пор, пока ты в сапогах,
Службу неси, как требует устав
И обсуждать его статьи не нам.
Ещё служить нам полтора,
Ещё тоскливая пора,
Ещё не все привыкли к сапогам.
Но раз ты солдат - люби свой автомат
И позабудь любимой нежный взгляд.
Где-то она гуляет не одна.
Но не грусти – новые пути
Будут ещё где-то впереди,
Будет у тебя верная жена.
Тот был умней, кто сделал двух детей.
Он проживёт без мыслей, без идей,
Не будет знать, портянки как мотать.
А ты был орёл – ты сам служить пошёл
Много ли ты здесь для себя нашёл?
Что ты узнал, что он не мог узнать?

Автор неизвестен.